您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 垫江县:蒲彬彬调研龙滩水库防汛及河长制工作  

垫江县:蒲彬彬调研龙滩水库防汛及河长制工作

2018-7-12


    7月10日上午,县委书记蒲彬彬带领县委办、县防办、县河长办、县水务局、县环保局、沙河乡、华辰水利投资有限公司等相关单位负责人到龙滩水库调研水库防汛度汛及河长制工作落实情况。

    蒲彬彬一行先后实地察看了龙滩水库大坝及管理房的施工现场,并听取了华辰公司关于龙滩水库的建设情况及工程防汛度汛安全的落实情况的汇报,对工程建设取得的成绩给与了充分肯定。

    蒲彬彬指出,不论是企业的生产还是水利工程的建设,均要以安全为前提,相关单位一定要加强巡查力度,彻底消除安全隐患。要严格落实责任,强化组织领导;要注重与旅游,工程景观打造和提高经济效益相结合;要注意沙河场防汛安全;要加强汛期的防汛度汛调度,严格按防汛预案开展工作,强化24小时值班和信息报送。

    蒲彬彬强调,有关乡镇和部门应充分认识加强河道及水资管理保护的重要意义,增强思想自觉和行动自觉,以科学规划为引领,统筹推进工作,为扎实做好我县河长制各项工作奠定基础。同时,要以改善水质为目标,明确任务、突出重点,进一步改善水环境质量,进一步加大工作力度,全力推进河长制,通过加强法制宣传、严格依法行政、鼓励公众参与,推进依法治河,依法治水,为建设康养垫江,清洁水源作出新贡献。

    副县长郭安华,县级相关部门主要负责同志参加当天的调研。

    (稿源:垫江县水务局)