您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 黔江区:贯彻落实陈敏尔书记重要讲话精神切实抓好防汛抗旱工作  

黔江区:贯彻落实陈敏尔书记重要讲话精神切实抓好防汛抗旱工作

2018-7-12


    7月10日,黔江区防汛抗旱指挥部召开专题会议,传达贯彻陈敏尔书记在市防汛抗旱指挥调度中心的重要讲话精神。会议要求,全区各级各部门要强化责任意识,落实具体措施,切实抓好防汛抗旱工作。

    一是强化职责担当。坚持一岗双责,认真落实防汛抗旱行政首长负责制和水库“行政、技术、管护”三个责任人;密切配合应急办、气象局等相关单位,形成合力,确保责任落到实处。二是强化应急值守。严格执行汛期24小时值班及领导带班制度,确保通信畅通,及时上传下达各类信息。三是抓紧抓实防汛抗旱关键环节。强化监测预警,准确及时发布水雨情信息,督促相关责任单位加强防范;强化防汛物资储备和抢险队伍演练,确保关键时刻能调得动、运得出、用得上;科学调蓄洪水,根据雨情、水情、汛情变化,科学调度水库、水电站,有效拦洪削峰错峰,充分发挥水利工程综合调蓄作用。四是加强重点领域安全防范工作。定期和不定期对全区防汛工作和重点薄弱环节进行检查,发现问题及时整改到位;深入细致排查地质灾害隐患,强化人防、物防、技防等措施,综合治理、科学应对,切实保障人民群众生命财产安全。

    (稿源:黔江区水务局)