您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 黔江区:多部门联动开展饮用水源地禁钓执法行动 

黔江区:多部门联动开展饮用水源地禁钓执法行动

2018-8-3


    8月1日晚,区水务局会同区国土房管局、区公安局、石会镇政府、城西街道办事处等单位出动30余人次,到老窖溪水库、洞塘水库开展饮用水源地保护区禁钓执法行动。执法队员分成水陆两支队伍仔细排查水域岸线,查处钓鱼人员2名,暂扣渔具2套,执法人员依法对钓鱼人员进行了劝导教育。本次行动有效地打击了钓鱼行为,强化了饮用水源地保护。

    投放的化学鱼饵和钓鱼人员留下的生活垃圾等给水源水质带来了严重的安全隐患,如果不采取禁钓措施,水质污染后将会对居民用水产生巨大影响。重庆市黔江区人民政府《关于加强集中式饮用水源地保护的通告》(黔江府通〔2018〕2号)第二项明确规定:“禁止在集中式饮用水源地保护区内从事放养畜禽、网箱养殖、旅游、游泳、垂钓等污染饮用水水体的活动;禁止使用剧毒农药,或使用有毒物品毒杀鱼类等水生生物。”

    下一步,黔江区将建立长效巡查机制,依法对钓鱼行为进行严厉打击,形成不敢钓的威慑;积极推动老窖溪水库争创“大禹奖”工作,进一步强化饮用水源地保护。

    (稿源:黔江区水务局)