您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 潼南区:召开2018年第二次总河长会 

潼南区:召开2018年第二次总河长会

2018-8-3


    7月31日,潼南区召开2018年第二次总河长会议。会议由区委书记、区总河长曾菁华主持,区长、区总河长王志杰讲话,全体区级河长及22个镇街、河长制工作成员单位负责人参加会议。

    会议传达学习了全市河长制工作相关会议精神及市级领导张鸣、陆克华、李明清来潼巡河讲话精神;进一步完善了全区河长制组织体系,加强河长制工作力量,区委常委、人大主任、政协主席、副区长担任区级河长,区级责任单位由22个增加到38个;审议通过了《镇、村级河流一河(库)一策编制方案》《农业面源污染整治实施方案》《一河(库)一警工作方案》《河流水质断面监测方案》《入河排污口整治实施方案》《劣五类河流和不达标河流整治工作方案》《最美河流评选方案》等专项工作方案。

    会议要求,各级河长按照巡河常态化、治污目标化、管水长效化的总要求,完善河长牵头负责、部门齐抓共管的协同推进机制;进一步完善上下游、左右岸、跨区域的联动联防机制,建立系统治河、系统管河、系统护河的管理体系;针对2018年河长制工作的32项任务,加强督查问效,充分发挥区人大、区政协的监督和评议作用,进一步完善督查考核和河长监督问责机制;发动社会各阶层人士和志愿者队伍参与河长制工作,引导企业界人士履行好管河、护河、爱河的社会责任,探索建立村规民约和治水公约,让群众参与监督评价,深入挖掘宣传保护河库的先进事迹,凝聚全社会治河共识。

    (稿源:潼南区水务局)