您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 酉阳县:全面展开“发现重庆之美—百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动  

酉阳县:全面展开“发现重庆之美—百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动

2018-8-3


    召开工作会议。7月下旬,酉阳县政府专题安排部署酉阳县“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动,要求通过广播电视、网站、手机等媒体全方位宣传推介酉阳县全面推行河长制一年来的新探索、新作为、新成效,评选家乡最美河库,引导社会公众积极参与美丽酉阳建设。

    出台工作方案。7月23日,经酉阳县委宣传部同意,县河长办、县广播电视台联合印发《酉阳自治县“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动工作方案》,方案明确了指导思想、活动目的、组织机构、参与媒体、宣传对象、活动内容、工作原则、活动安排、评奖办法等事项,全面启动酉阳县“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动。

    开展宣传活动。一是开展“点赞家乡最美河流”活动。通过酉阳县手机台,开展“点赞家乡最美河流”活动,活动时间为8月1日- 9日,将通过网民点赞和专家评审相结合的方式,评选出2018年度酉阳十大最美河流、五大最美水库。二是开展“最美家乡河流”有奖摄影赛。活动时间为7月26日-8月9日,活动明确凡是在酉阳县境内河流、河段、水库拍摄反映河流、河段、水库优美风光、良好的生态环境作品均可参赛。活动将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名。三是开展“最美家乡河”作文大赛活动。活动时间为7月30日—8月10日,活动要求全县中小学生围绕“最美家乡河”这一大主题,结合自己身边案例,用生动鲜活的事例,通俗易懂的语言,向社会宣传亲河、爱河、管河、护河意识,提倡全民参与河库管理保护。活动将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名。四是开展“最美家乡河”随手拍活动。在微信公众号“酉阳河长制”中开设“随手拍”专栏,引导广大群众积极参与河库管护,随手拍摄、展示最美家乡河库风貌。

    (稿源:酉阳县水务局)