您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 巴南区:启动“清水3号”专项行动  

巴南区:启动“清水3号”专项行动

2018-8-7


    近日,巴南区委书记、区总河长辛国荣签署巴南区总河长令第3号文件,自8月1日起正式启动“清水3号”专项行动,集中整治全区河道两岸距河道界200米以内洗车场污染水环境问题,切实维护水生态,保障水安全。

    “清水3号”专项行动开展时间为8月1日至年9月30日,分为动员部署、排查整改、验收督查三个阶段。整治内容包括:无照经营或证照不齐,擅自从事洗车业务的;未按照《重庆市巴南区人民政府办公室关于巴南区洗车场(所)设置指导意见(试行)的通知》相关要求设置沉淀池的;或已设置沉淀池,但清洗作业废水未经处理直接排放入河的;违法取水的;擅自设置排污口的。

    在专项行动开展过程中,将对证照不齐,不符合环保、用地及取用水要求的洗车场(所)进行限期整治;对符合要求、或经整治后符合要求的洗车场(所),予以办理相关证照手续;对逾期不整改,或整改不达标的洗车场(所),坚决予以取缔和关闭。

    (稿源:巴南区水务局)