您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 秀山县:全力抗旱保丰收  

秀山县:全力抗旱保丰收

2018-9-6


    面对7月中旬以来的持续高温伏旱天气,降雨少,蒸发大,需水多的情况,秀山县采取有力措施,积极应对,确保城乡居民饮水、农田灌溉和工业用水,全力抗旱保丰收。

    在高温来临之前,县水务组织水利工程单位进-步完善和修订应急供水预案、抢险预案,对辖区范内供水设备、设施进行了全面清淤和垮塌修复,使库塘堰池渠道等蓄水输水提水设施保持最佳运行状态。同时,各水利工程管单位还狠抓好蓄水保水工作,千方百计增加水利工程蓄水量,目前全县水利工蓄水5046.6万立方米。

    钟灵水库管理所加强水库闸阀、渠道倒虹管检修;投入资金50万元,组织施工队对左干渠新田溪段321米垮塌渠道进行了防渗整治,组织单位职工对总干渠、左干渠进行了清淤,使渠道输水畅通,每天可节约水资源3万立方。同时,在用水高峰期管理所主动仃止水库发电用水,全力满足灌区用水需求。重庆长兴水利水电有限公司组织施工队顶烈日、冒酷暑,抓紧隘口水库输水管安装,保障灌区农田灌溉和县城供水。县水务局与各乡镇(街道)紧锣密鼓,加紧小农水建设,补强水利短板,保障农村农业产业结构调整和特色农业发展抗旱用水。

    各水利工程管理单位还强化水资源科学调度,节约用水。高温抗旱期,强化体值守,坚持24小时领导带班和职工值班制度,加强重点环节、重点工程、重点水事的管理,确保城乡生活生产正常供水。

    (稿源:秀山县水务局)