您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 丰都县:长江勘测设计公司调研组来丰调研龙河生态调节坝建设  

丰都县:长江勘测设计公司调研组来丰调研龙河生态调节坝建设

2018-9-7


    9月6日,长江勘测设计公司调研组来丰,对丰都县龙河生态调节坝建设开展调研,重点论证了工程建设的必要性和可行性,并提出下一步工作建议。

    调研组通过实地考察、听取汇报等方式,对生态调节坝方案设计进行了详细的调研分析。

    调研组指出,生态调节坝的建设有利于发展区域旅游业带动群众致富,能助推丰都县生态环境保护和改善,将有利于提升城市形象,工程建设是必要的。调研组认为,丰都生态调节坝建设采用正常蓄水位175m方案,不影响三峡工程防洪功能,不新增征地移民,工程建设是可行的。同时,调研组建议,要进一步完善推荐方案,深入研究生态调节坝运行调度方式的可操作性;进一步复核水位线计算成果和回水淹没区范围;生态调节坝即是水利工程,也是生态环保工程,要注意与环保、林业等相关部门的协调对接,做好工程建设的前期工作。

    丰都县有关领导及县级相关部门负责人参加调研,市水利局派员参与调研活动。

    (稿源:丰都县水务局)