您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 巴南区:出台村镇集中式供水规范化管理考核评分标准 

巴南区:出台村镇集中式供水规范化管理考核评分标准

2018-9-12


    为广大人民群众提供清洁优质的自来水服务,不断提升人民群众的获得感和幸福指数,区水务局近日出台《巴南区村镇集中式供水规范化管理考核评分标准(试行)》,督促指导全区村镇集中式供水工程规范管理正常有序地运行。

    目前,巴南区现有村镇集中式供水工程249处,其中:国有企业渝江水务公司和南城水务公司管理22处,麻柳沿江开发投资有限公司管理2处,木洞自来水厂管理1处,各镇街及村级管理224处。全区村镇供水设计日供水能力25.25万立方米,实际日供水15.87万立方米。实际供水人口约50万人,其中农村居民27万人。

    下一步,巴南区将继续巩固强化区级、镇级和村级管理的“三级”管理模式,继续推进“统一制度、统一培训、统一指导、统一考核”的“四统一”工作方法,加强技术培训,加强水质监测,强化运行管理资金保障力度。稳步推进全区村镇供水工程安全、可靠、持续地运行。

    (稿源:巴南区水务局)