您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 梁平区:注重“三化”管理保障水利工程效益发挥 

梁平区:注重“三化”管理保障水利工程效益发挥

2018-9-13


    注重标准化管理。优化人才队伍、强化技术装备、健全管理制度等,合兴片水利站等12个基层水利站完成服务体系标准化建设,盐井口水库管理处等15家水利生产经营单位达到水利安全标准化三级标准。

    注重智能化管理。建成水库大坝安全监测系统、水文数据信息采集传输系统、山洪灾害监测预警系统、水厂安防监控等应用系统,26座水库配备巡检仪,巡河APP开展常态化巡河,利用信息化手段实时监控,及时发现和消除安全隐患。

    注重社会化管理。出台了《鼓励社会资本参与农田水利设施建设的实施意见》,明确参与建设、运营管理的参与方式、程序和责权利;开展水土保持治理“以奖代补”试点工作,鼓励引导民间资本和社会资源参与水生态环境治理;深化小型水利工程管理体制改革,对权属为集体的水利工程,由各村组或成立的23个用水合作组织负责日常管理工作,广泛吸纳社会资源,使小型水利工程的建设和经营走上良性运行轨道。

    (稿源:梁平区水务局)