您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 开州区:切实加强涉电鱼塘(水库)安全管理  

开州区:切实加强涉电鱼塘(水库)安全管理

2018-9-13


    一是全面清理登记。9月30日前完成对产权线路跨越或临近的鱼塘(水库)清理登记,以后每半年更新一次。

    二是加强安全宣传。区供电公司、各镇乡街道负责开展多种形式的电力安全知识宣传,切实增强群众安全垂钓意识,提高安全防护能力。

    三是加强电力设施、安全标志维护。电力线路产权人负责所跨越或临近鱼塘(水库)的电力线路的运行维护和管理,确保该段线路符合安全距离,在鱼塘(水库)醒目设置“高压危险,禁止垂钓”安全警示标志。鱼塘(水库)所有者或经营者,不得擅自改变线路通道下方的地形地貌、导致线路对地距离不符合国家标准,负责自己所有的或实际管理控制的电力设施的维护管理,保护好已设置的安全警示标志,不得擅自涂改、移动、拆除或毁损。属地政府加强新建、改建、扩建鱼塘(水库)的规划、审批,对违建的鱼塘(水库)若可能或已经造成新的安全隐患,应当予以制止或要求当事方恢复原状。

    四是常态开展涉电鱼塘(水库)安全隐患排查整治。各镇乡街道以及区经信委、区水务局、区供电公司等单位要定期组织人员,开展涉电鱼塘(水库)安全隐患排查,发现隐患,应及时告知和相关当事方限期整改。

    五是强化安全协议签订。由属地政府牵头,组织电力线路产权人与鱼塘(水库)所有者或经营者签订安全协议,明确相关方的责任和义务,并监督执行。以后新建、改建、扩建鱼塘(水库)跨越或临近电力线路的,需动态签定安全协议。

    (稿源:开州区水务局)