您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 云阳县:以史无前例的力度推进水源工程建设 

云阳县:以史无前例的力度推进水源工程建设

2018-9-30


    云阳县紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,积极践行新发展理念和新时期水利工作方针,突出抓重点、补短板、强弱项,针对工程性缺水这个短板,强力推进水源工程建设,着力解决水源保障不足的问题。紧紧抓住全市推出《水源工程建设三年行动实施方案》的契机,实施“1125水源工程建设”,即1座向阳大型水库、1座幸福中型水库、马包圆、大堰滩2座小(一)型水库以及杉树沟等5座小(二)型水库,共9座水库。当前,向阳大型水库可行性研究报告通过水利部水规总院技术审查,幸福中型水库可行性研究报告通过市水利局的技术审查和长江水利委员会的复核,马包圆、大堰滩水库初设报告已通过审批,杉树沟水库已开工建设。推进水源工程建设的力度和工程前期工作的推进速度在我县史无前例。

    继续抓好江河湖库连通项目的策划和建设,按照“新建一批、续建一批、改造一批、储备一批”要求,持续推进水源建设,不断补齐工程性缺水的短板,为县域经高质量发展提供水源保障。通过努力,确保20人以上的农村人口集聚区域有稳定水源覆盖,让所有农业产业园区有灌溉水源、工业用水得到充分保障。

    (稿源:云阳县水务局)