您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 巴南区:加强水源地巡查保护 确保群众健康安全饮水  

巴南区:加强水源地巡查保护 确保群众健康安全饮水

2018-10-8


    9月28日,巴南区水务局、环保局、丰盛镇、圣灯山镇等部门有关同志分别对丰盛镇、惠民街道、圣灯山镇村镇集中式供水工程水源地开展巡查工作。

    巡查组一行先后察看了丰盛镇响水水库回龙湾片区水源地、丰盛镇龙洞泉水水源地、惠民街道鱼溪河水源地、圣灯山镇滩子口水库水源地。巡查过程中,巡查组分别与丰盛镇、惠民街道、圣灯山镇、渝江水务公司和一品水利站等部门交换意见,开展讨论。

    巡查组要求:一是丰盛镇、圣灯山镇“国庆”节后尽快上报响水水库、滩子口水库水源地巡查保护的有关具体工作计划或方案给区水务局汇总。二是区环保局要加强技术指导,由水资源站科学合理地汇总编制完成《响水水库水源地保护方案》、《滩子口水库水源地保护方案》送区环保局审定,确保方案切合实际,可操作性强,符合客观要求。三是各部门要加强村镇集中式供水工程水源地的巡查和保护工作,确保群众健康安全饮水,欢度国庆佳节!

    (稿源:巴南区水务局)