您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 永川区:罗清泉巡查临江河  

永川区:罗清泉巡查临江河

2018-10-10


    日前,永川区人民政府区长、区总河长罗清泉率队巡查临江河。罗清泉在巡河时指出,相关部门和镇街要认真履职履责,纵深推进河长制各项工作,切实抓好河流水环境治理,为建设“河畅、水清、岸绿、景美”的临江河做出积极努力。

    罗清泉一行先后到临江河支流大竹溪流域卫星湖街道污水处理厂、双凤场镇二三级管网建设现场、卫星湖街道养殖业专项整治现场和城区恒河幼儿园片区城乡结合部污水管网收集工程现场仔细察看,对存在的问题不时同随行人员交流意见、研究对策,并对下一步河道治理提出指导意见。

    罗清泉强调,一是相关镇街和部门要积极引导养殖户转型发展,从根本上解决污染问题;二是二、三级管网建设要解决好从小区、楼栋污水源头进入污水管网这个关键环节,工程前期要反复摸排,做到底数清、情况明,施工时要确保工程质量,扎实做好污水管网建设末端截流工作,要建立档案资料,实现项目建设管理全生命周期、全过程数据可溯;三是污水处理厂要严格按照标准实施达标排放,强化内部管理,健全工作机制,加大投入,做好设备提档升级及运营维护工作,用切实可行的举措改善水环境,确保污水处理设施发挥实效,要认真研究污水处理厂建设、运营、管理等问题,强化实时监测,杜绝偷排乱排漏排等情况发生。

    (稿源:永川区水务局)