您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 万州区:刘远新专题调研水务工作  

万州区:刘远新专题调研水务工作

2018-10-11


    10月9日,万州区委常委、副区长刘远新对万州水务工作的开展情况进行了专项调研。在相关部门、单位负责人的陪同下,刘远新一行先后来到走马、长滩等镇乡,实地考察了大滩口渠系、大滩口水库及电站、长滩水厂、磨刀溪堤防的建设、管理及运行等情况。每到一地,刘远新常委都仔细看、认真听,并不时提出工作指导意见。期间,刘远新还抽空来到全区19个重点贫困村之一的长滩镇天庆村,深入了解该村贫困产业发展和基础设施建设等情况,并走进贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,关心关注贫困群众的收入来源、用水用电保障等,勉励大家在党和政府的带领下自力更生、奋发图强,把日子过得越来越红火。

    刘远新指出,水务水利作为一种基础行业,必须着眼于基础支撑和战略引领,要紧紧围绕“两点”定位、“两地两高”目标和“四个扎实”要求,主动将业内工作与顶层设计相融合,与经济社会发展要求相融合,找准方向、精准定位。就进一步抓好当前水务工作,刘远新强调:一要加速推进各类水利工程建设,严格按照市局和区里的任务要求,对表对标,倒排工期作业,今年任务绝不带入明年;二要主动谋划推进水利项目前期工作,来年干什么、怎么干,要谋好思路,该做的项目有关前期要件要超前安排推进,要以扎实的准备为来年工作奠好基、起好步;三要特别注重安全生产和工程质量,安全是发展的底线,质量是水利的生命,务必保持目前的良好态势,以零容忍的态度抓好安全生产与质量监管,为水务事业发展保驾护航;四要抓好抗旱管理工作,汛期结束后抗旱将成为工作重心,冬春历来就是少雨季、枯水期,要发挥好各类水利工程的蓄水保水功能,及时研判、提前准备,以防范可能出现的旱情、灾情;五要全力抓实河长制工作,要以全市河长制执行情况审计为契机,对照要求自我审视、弥补短板,做细做实各项工作,切实维护好绿水青山。

    (稿源:万州区水务局)