您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 巫溪县:脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开  

巫溪县:脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开

2018-11-5


    11月1日下午,巫溪县委第二巡察组对县水务局开展脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开。会上,县委巡察办专职副主任蒋立同志传达了中共巫溪县委巡察工作领导小组印发的《关于开展十三届县委脱贫攻坚巡察工作的通知》(巫溪巡发〔2018〕6号)文件精神,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任周儒轩同志,县委第二巡察组组长张明同志分别作了讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。县水务局党组书记、局长谭仁和主持会议并作表态讲话。

    周儒轩强调,县水务局党组、驻局纪检组及全体干部职工要提高政治站位,深刻认识此次脱贫攻坚专项巡察工作的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到县委巡察工作要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,强化政治责任和政治担当,积极配合巡察工作。要紧紧围绕“四个落实”、“八看”的工作要求,着力发现和整改解决脱贫攻坚工作中存在的普遍性问题、群众反映强烈的突出问题,推动脱贫攻坚工作高质量开展。

    张明就做好巡察工作提出要求:一要加强协调配合。县水务局党组要加强组织协调,支持配合做好相关工作。要做好汇报材料、督察资料的准备工作,真实、及时的为巡察组提供所需调阅、复制的文件、档案、会议记录、有关账目、合同等资料;二要营造良好氛围。要加强专项巡察工作的宣传力度,向社会广泛公布巡察工作监督范围、监督内容、时间安排以及巡察组联系方式及信访接待方式等情况,积极营造良好的监督氛围;三要如实反映问题。要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,根据平时了解掌握的情况进行梳理,特别是要围绕巡察的重点问题进行梳理,实事求是地向巡察组反映。

    县水务局党组书记、局长谭仁和作表态发言,并对全体干部职工提出要求。他提出,这次专项巡察,是对局党组践行“四个意识”、“两个维护”的政治体检,是对局党组贯彻落实中央决策部署情况的检阅会诊,是对局党组履行脱贫攻坚主体责任和驻局纪检组履行脱贫攻坚监督责任的有力督促,全体干部职工要充分认识此次专项巡察的重大意义,准确把握巡察工作的部署要求,统一思想、深化认识,坚决服从巡察工作安排,全力配合巡察组工作,共同完成好这次专项巡察任务。他要求水务局全体职工深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到巡察工作要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;主动配合、全力支持,确保巡察工作顺利开展;端正态度、严守纪律,自觉主动接受巡察监督;直面问题、正视差距,坚决抓好整改落实;对标对表、改进工作,坚决如期完成水利脱贫攻坚任务。

    县水务局党组、驻局纪检组于动员会后立即召开专题会就相关工作再次做了专题研究。

    县委巡察办领导、第二巡察组全体人员、县水务局领导班子成员、驻局纪检组织负责人出席会议。县水务局其他在职县管干部、驻局纪检组织其他干部、局机关各科室负责人、局属单位负责人、机关一般干部职工、驻村第一书记、宁之源公司相关负责同志列席会议。

    (稿源:巫溪县水务局)