您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 万州区:全面建立河库警长制  

万州区:全面建立河库警长制

2018-11-5


    为进一步强化河库管护治理,万州区根据市委、市政府以及市河长办工作部署要求,在全区全面建立了二级河库警长制。

    共设置区级河库警长2名。区级河库警长由区政府分管副区长担任,区级河库副警长由区公安局有关负责人担任,组织领导全区涉河库违法犯罪案件的查处,打击涉河库违法犯罪行为,维护全区河库管理秩序。

    共设置镇乡级河库警长43名。各公安派出所所长担任辖区内河库警长,参与联合巡查,及时发现、制止、打击涉河库各类违法犯罪行为,维护涉河库行政执法工作铁序。对境内的22条区级重点河流及I85座水库,分别明确了对应的河库警长,其中7个中型水库(大滩口水库、新田水库、鱼背山水库、甘宁水库、三角山水库、登丰水库、向家嘴水库)直接由水警支队相关责任人担任水库警长,履行职责。

    设立河库警长办公室于区公安局,由水警支队负责人担任办公室主任,警令部、政治处、警保处、督察支队、法制支队、治安支队、网安支队等多个警种为成员单位,全面负责河库警长日常工作协调推进。

    河库警长制是全面推行河长制的深化举措,河库管理再添实招。目前全区各级河库警长全面到位履职,进一步为全区河库生态环境安全保驾护航,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的任务目标。

    (稿源:万州区水务局)