您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 巫山县:召开县委常委会议传达学习《水利部关于推动河长制从“有名”到“有实”的实施意见》精神  

巫山县:召开县委常委会议传达学习《水利部关于推动河长制从“有名”到“有实”的实施意见》精神

2018-12-4


    11月28日,巫山县委书记李春奎主持召开县委十四届51次常委会议,传达学习《水利部关于推动河长制从“有名”到“有实”的实施意见》。县委副书记、县长曹邦兴等参加会议。

    会议指出,巫山地处长江三峡生态屏障核心地带,作为长江流经重庆境内的最后一个出口,必须将生态环境保护摆在第一位,不遗余力严格落实好河长制,保护好境内一江碧水。

    会议强调,各级河长、乡镇街道及县级相关部门要认真组织学习《意见》精神,深刻领会《意见》实质内涵,自觉提高政治站位,紧扣“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,要学有所获,学有所用,做到内化于心,外化于行。县河长办要加大对镇村两级河长制工作日常督导;加强各部门间的联动协调,确保各司其职,统筹抓好“水脏”“水浑”等河库突出环境问题治理;认真总结提炼经验做法,强化宣传,形成常态化宣传氛围;建立公众参与监督机制,增强全民生态环保意识;严格逗硬考核问责,将考核结果纳入用人管理,决定干部去向,真正推动河长制从“有名”到“有实”,实现名实相副。

    (稿源:巫山县水务局)