您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 万盛经开区:水利部发展研究中心来区调研水资源管理工作  

万盛经开区:水利部发展研究中心来区调研水资源管理工作

2018-12-4


    近日,水利部发展研究中心调研组到万盛经开区调研水资源管理工作。 区管委会副主任饶为富、唐应良陪同调研。

    调研组一行参观了区规划展览馆和博物馆,走访了清溪河鱼子岗段、板辽水库、溱溪河关坝凉风段、青山湖国家湿地公园、方家山水厂、汤家沟水库等地,通过现场询问、座谈会等方式,全面地了解该区水资源管理工作开展情况。

    近年来,万盛经开区围绕“构建水资源配置体系、增强供水保障、突出治水成效、实施最严格水资源管理”四大主线,严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,贯彻落实节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时代水利工作方针,探索水权交易新模式,盘活周边水市场,严格计划取水和水资源费用征收。目前,该区已基本建成供水保障、防洪保安、生态保护三大体系。

    (稿源:万盛经开区水务局 )