您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 江津区:政协主席会聚焦献策全区河长制工作  

江津区:政协主席会聚焦献策全区河长制工作

2018-12-6


    12月5日,江津政协重庆市江津区第十六届委员会第十九次主席会在区政协会议室召开,会议听取了全面推行河长制工作落实情况的报告。区政协主席王君成主持会议。

    自2017年4月江津区全面推行河长制工作以来,全区上下全力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河库管理保护机制,扎实推进河库流域环境综合治理,推动河长制工作从“见河长”“见行动”到“见成效”纵深发展。截至目前,全区区级、镇(街)、村(社)三级河长组织体系全面建成,党政主导、部门负责的工作协调机制全面落实,各项管理制度基本建立健全,全区河库流域污染源现状基本摸清,水质考核监测体系基本建成,区级河流“一河一策”编制工作全面完成,重点河流流域综合治理稳步推进。

    听取汇报后,王君成指出,全面推行河长制,是党中央做出的重大决策部署,也是保护绿水青山的重大举措。江津区推行河长制以来,组织体系不断健全,资金投入力度加大,基础工作全面夯实,河库综合管护机制逐步完善,河库整治初见成效,这些亮点值得充分肯定。

    王君成强调,在接下来的工作中,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,对标对表总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,稳步推进相关工作;相关部门和镇街要进一步理清脉络,明确责权,做好统筹协调,积极作为,强化监督,营造氛围,全面深入把河长制工作进一步落实落细。

    (稿源:江津区水务局)