您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 江津区:谭庆带队巡查綦河  

江津区:谭庆带队巡查綦河

2018-12-26


    12月25日,区委副书记、区长、区总河长谭庆带队前往广兴镇、贾嗣镇,实地巡查綦河生态保护和综合治理工作。谭庆强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,用实际行动守好发展和生态两条底线,抓紧抓实抓好河长制工作落实,切实把河流湖泊管理好、保护好、治理好,推动生态环境持续改善。

    当天,谭庆一行先后来到广兴镇彭桥工业园污水处理厂建设选址地、贾嗣镇污水处理厂技改项目现场,详细了解项目建设规模、污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设、提标升级改造工程等情况,现场听取了相关汇报。

    谭庆强调,落实河长制是一项长期的政治任务,也是一项动态的系统工程。要严格落实河长制,各级“河长”要强化全局意识、责任意识,守好“责任田”,统筹抓好河道综合治理,切实把各项工作做细做实,提升河库保护治理能力。要加大整治力度,全面清理排污口和污染源,加快污水管网建设,瞄准突出问题和薄弱环节,对症下药、精准施策,加强源头治理,千方百计提升水质,努力实现河流环境整洁优美、水清岸绿。要强化宣传引导,增强群众河库保护意识,督促企业履行污染治理责任,提高社会参与度,营造齐抓共管良好氛围,凝聚起建设山清水秀美丽之地的强大合力。

    (稿源:江津区水务局)