您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 武隆区:实施农村水利保障工程助力乡村振兴战略  

武隆区:实施农村水利保障工程助力乡村振兴战略

2018-12-26


    一是保障常态用水。按照“节水优先、空间均衡”的规划要求优化水源工程配置格局,以新建集中式供水工程、管网延伸工程为重点,新(续)建中、小型水库14座,新建整治蓄水池1500口,安装管道5600公里,解决乡村季节性缺水问题。

    二是保障用水安全。以水质净化工程与消毒设备配套工程及信息化工程建设为重点,加快农村用水环境监测监控系统建设,新建和改造水厂7处,巩固提升7.98万农村居民饮水安全。

    三是保障产业用水。对标蔬菜、林果、茶叶和草食牲畜等乡村振兴重点产业,完成长途河、接龙2个灌区前期工程,实施白马山、仙女山片区高效节水示范项目,改善有效灌溉面积、发展高效节水灌溉面积共3.1万亩,构建与丘陵山区农业现代化布局相适应的农田灌溉供水网络体系。

    (稿源:武隆区水务局)