您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 奉节县:召开2018年总河长工作总结工作会议  

奉节县:召开2018年总河长工作总结工作会议

2019-1-9


    近日,我县召开2018年全县总河长工作总结工作会议。县委书记、县总河长杨树海在会上指出,2018年,全县认真贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,以全面落实河长制为重要抓手,推动河库湖塘管治向常态化纵深推进,责任网越织越密,治水链越来越长,管治图越绘越明,修复路越走越好,取得了良好成效。

    杨树海书记强调,全面推行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想的重要体现,是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,是建设山清水秀美丽之地的具体行动,全县各级河长要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,时刻清楚河长制工作的责任担当、目标任务、重点难点和进展情况,切实把各项工作抓紧抓好抓实。河长制不只“河长治”,更需“全民治”,要全民参与、全域治理。要选好每一位河长,提升河长的责任意识和履职能力,引领带动广大群众关心、支持、参与、监督河长制工作,推动形成管河治水人人有责的社会氛围。
       
    (稿源:奉节县水务局)