您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 开州区:冉华章调研巡查汉丰湖及湿地生态保护  

开州区:冉华章调研巡查汉丰湖及湿地生态保护

2019-1-11


    1月8日,开州区委书记、区总河长冉华章率区委办、区水利局、区城管局、区生态环境局、区林业局、区湿地管理局等部门,在区政协主席敖天才、副区长马文森、田水松陪同下,实地调研、巡查汉丰湖观音河、平桥河、驷马河以及澎溪河湿地等水污染治理、水环境保护情况。

    针对观音河南山路口河道淤积、平桥河嘉惠园箱涵排污口及生活污水直排、驷马河六号桥污水直排及餐厨垃圾、一号桥乱种乱倒、澎溪河砂石堆场清除并复绿等问题,冉华章要求,观音河、平桥河、驷马河是直接流入汉丰湖的三条重要支流,要采取有力措施,切实整治存量问题,不断加强汉丰湖国家湿地公园生态环境保护工作。要按照生态旅游发展的部署安排,全面落实澎溪河生态保护与修复各项工作,强化工作力度、细化工作责任、严肃依法打击,严防死灰复燃,坚持整治、修复、保护一体推进,还澎溪河“一河碧水、两岸青山”。

    (稿源:开州区水务局)