您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 涪陵区:水土保持规划获批 

涪陵区:水土保持规划获批

2019-1-22


    近日,区政府正式发文批复同意《涪陵区水土保持规划(2015~2030年)》。要求《规划》实施要深学笃用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,实现水土资源的可持续利用,为加快全区生态文明建设提供重要支撑。

    通过《规划》的实施,到2020年,基本建成水土流失综合防治体系,全区新增水土流失治理面积150平方公里,年土壤流失总量控制在250万吨以下,水土流失率下降到40%以下;到2030年,建成水土流失综合防治体系,全区新增水土流失治理面积1000平方公里,年土壤流失总量控制在200万吨以下,水土流失率下降32%以下。

    《批复》要求:全区各乡镇、街道要把水土保持摆在突出位置,加强组织领导,落实责任分工,加大投入力度,完善政策措施,确保完成《规划》确定的各项任务。区政府相关部门要按照职责分工,密切合作。区水务局要牵头做好《规划》的组织实施工作,加强跟踪监测、监督检查,认真研究并解决《规划》实施中出现的问题,适时将《规划》实施情况报区政府。

    (稿源:涪陵区水务局)