您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 铜梁区:李军荣获“最美环保志愿者”  

铜梁区:李军荣获“最美环保志愿者”

2019-1-22


    在2018年市委宣传部、市文明办、市生态环境局“重庆志愿服季”活动中,铜梁区水资源管理站李军荣获“最美环保志愿者”。

    李军始终坚持习近平总书记生态文明建设、“绿水青山就是金山银山”的理念,把河长制工作的重要指示精神贯穿于工作岗位始终。作为守护绿水少云志愿服务队队员,他为了掌握水质第一手资料,用脚丈量了200多条河流、110座水库、6000多口山坪塘、石河埝。积极参与水污染防治,统筹排查、治理全区河库污染源,每到一个水源点,现场拍照取样,走访群众,将采集到的问题梳理归类,形成问题清单和责任清单,提出处置意见。他严格把关问题验收销号,统筹组织督查暗访问题“回头看”,敢于较真逗硬,不留情面,有效推进河库污染问题整改。牵头制订河长制考核、督查等工作制度和规范,分解落实河长制工作任务,切实将水生态文明建设要求落地落实,为铜梁区河畅、水清、岸绿、景美做出了显著贡献。

    (稿源:铜梁区水利局)