您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 璧山区:着力抓好四大民生水利工程  

璧山区:着力抓好四大民生水利工程

2019-1-24


    2019年,璧山区水利局拟投入10亿元以上建设资金,重点实施四大民生水利工程。

    一是供水保障工程。启动渝西水资源配置璧山工程建设,完成铜罐驿长江提水璧山供区管网工程、城市新区水厂一期5万吨工程、璧北河-璧南河连通工程,切实增强区域供水保障能力。

    二是生态水利工程。按照“一河六湖十八湿地”构架,提升“活力水城”、全国水生态文明城市内涵,开工新建千秋堰水库、姊妹桥水库(王家湾湖),治理河道10公里,新建堤防16公里,进一步提升城区水面占比和水网密度。

    三是治污防污工程。启动高新区污水处理厂、三角滩污水处理厂建设,确保主体建成;完成垃圾渗滤液处理厂的提标改造和污水处理厂站升级改造;深化“河长制”工作,推进“三河”流域综合治理,进一步提升区域水环境质量。

    四是民生实事工程。投入1000万元,实施农村饮水安全巩固提升工程,在3个市级贫困村和15个基础设施薄弱村有针对性地实施一批以山平塘改造、水库移民后扶和水土保持生态工程为重点的水利基础设施建设。

    (稿源:璧山区水利局)