您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 城口县:李兴学巡查中河、余坪河流域  

城口县:李兴学巡查中河、余坪河流域

2019-1-29


    1月25日,城口县委副书记、县政府副县长、县副总河长李兴学同志率县发展改革委、县水利局、县河长办及双河乡党委、政府相关负责人实地巡查中河、余坪河生态保护和综合治理工作。

    在巡河过程中,李兴学同志详细听取了“河长制”工作和河道综合治理情况汇报,仔细询问当前乡镇河长制工作进展情况,对巡河发现的问题逐一研究,现场制定整改措施。

    李兴学同志强调,守护好一河清泉是我们的神圣职责,也是老百姓对我们的要求和期盼。一是全县各级河长要不断深化认识,切实增强全面落实河长制的思想自觉和行动自觉,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,认真贯彻落实中央、市及城口县关于河长制工作安排部署,扎实推进河长制各项任务,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。二是要加大整治力度,切实做好全县46条河5座水库的治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,不断建立健全完善生态保护长效机制,还河库一片安澜,还群众一泓净水。三是要强化宣传引导,增强群众河库保护意识,提高社会参与度,营造齐抓共管良好氛围。

    (稿源:城口县水务局)