您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 潼南区:抓好“三廉”绷紧“廉政弦”  

潼南区:抓好“三廉”绷紧“廉政弦”

2019-1-29


    以学育廉,加强廉政教育。落实党组织书记讲廉政党课制度,内容涵盖党性观念、作风教育、廉政建设等,引导党员干部遵纪守法。邀请区纪委、检察院领导开展专题廉政教育,阐释党纪法规,做到警钟长鸣,拒腐防变。开展党章党规党纪知识测试,以学促做,以学促廉,教育党员干部知敬畏、明底线、守红线。

    以案警廉,开展“一案四说”。通过张文军案件、刘小林事件,开展“一案四说”活动,用真实案例告诫自己坚守党性观念,常悬警钟,心存戒尺,时刻铭记治理“四风”顽疾一刻不停息,作风建设永远在路上,深刻领会“为民、务实、清廉”的总要求,牢固树立正确的人生观、价值观和权力关,自觉接受群众监督。

    以改促廉,查找整改问题。通过 “三会一课”、主题党日活动、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等形式,认真开展批评与自我批评,剖析自身问题根源,找准找实存在差距,落实整改措施,明确努力方向,进一步增强自我防腐反腐拒变能力,营造水利干部队伍风清气正、干事创业的良好政治生态。

    (稿源:潼南区水利局)