您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 渝中区:清理河岸垃圾 呵护绿水青山  

渝中区:清理河岸垃圾 呵护绿水青山

2019-2-1


    河长制工作启动以来,全区各级河长严格履行河长工作职责,在思想上高度重视,自觉扛起生态文明建设和环境保护工作的政治责任,紧盯关键部位、突出问题不放松,发现问题不延误,集中精力彻底核查、督促整改。

    近期,菜园坝街道石板坡社区河长在日常巡河中发现重庆水港集团消落带整治项目部(下称消落带整治项目部)施工工地沿岸有大量垃圾。按照河长制工作方案,菜园坝街道充分发挥河长组织协调能力,立即对此问题进行核实并要求责任单位消落带整治项目部在规定时限把河岸垃圾清除干净。目前,该项整治已完成,共投入资金约1万元,清除垃圾30余吨,石板坡社区沿岸的环境卫生得到有效改善。

    下一步,渝中区区将继续加大对沿江河岸巡查,做到及早发现,及时解决,责任到人,有效监督。切实做到宣传教育零盲区,倡导“河岸保护,人人有责”,共同描绘沿江河岸河畅、水清、坡绿、岸美的美丽蓝图。

    (稿源:渝中区河长办)