您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 梁平区:坚持“三讲” 确保廉洁过节 

梁平区:坚持“三讲” 确保廉洁过节

2019-2-11


    1月31日,梁平区水利局召开节前廉政大会,提醒全体党员干部要守住底线,始终保持清醒头脑,不踩“红线”,不越“雷池”,确保过一个风清气正的新春佳节。

    一是坚持讲政治,做“两个维护”的践行者。会议要求党员干部要守纪律、讲规矩,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,绝不能在公共场合、网上、报刊上、微信上等发表不当言论,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    二是坚持讲廉洁,做中央八项规定的落实者。会议重申各科室(单位)绝不能乱发津补贴、绝不能公款吃喝、绝不能公车私用、绝不能与企业老板“交往过密”、绝不能收送红包(礼品、土特产)、绝不能参与赌博、绝不能做有损党和政府的事、绝不能去不该去的地方等,对照《中国共产党纪律处分条例》以及党风廉政建设各项规定,时刻绷紧廉洁、自律“两根弦”,确保“清清白白”过年。

    三是坚持讲责任,做供水安全通畅的承诺者。会议强调加强春节期间值班管理,坚持领导带班制度,应急抢险队伍24小时保持通讯畅通并待命,确保维修人员第一时间到达现场,保证春节供水一切正常,提高广大群众吃水用水方便程度,顺心过春节。

    (稿源:梁平区水利局)