您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 潼南区:严肃整饬节后纪律 加强机关作风建设  

潼南区:严肃整饬节后纪律 加强机关作风建设

2019-2-12


    2月11日,节后上班第一天,为进一步强化春节后工作纪律及作风建设,区水利局严肃整饬节后上班工作纪律,要求系统干部职工迅速进入工作状态,及时收心归位,以饱满的精神风貌、高昂的工作热情投入工作,有效预防节后“懒散病”的滋生,确保各项工作有序开展。

    一是严格作息时间。要求党员领导干部以身作则,率先垂范,及时上岗到位,积极衔接相关工作,按正常作息时间上下班,杜绝迟到、早退现象,严禁脱岗离岗,方便群众办事。

    二是认真履职尽责。上班后要进状态、在状态、有状态,尽快从过节的氛围中转化过来,进入工作角色,确保各项工作有效推进,为年度工作开好头、起好步,圆满完成各项目标任务。

    三是整饬工作纪律。不做与工作无关之事,严禁办公时间相互走访拜年、举行各种形式的慰问串访活动,严禁办公时间擅自离岗、串岗、扎堆谈笑、办理与业务无关的事项。

    四是着力监督检查。办公室、机关党委对机关工作纪律执行情况进行突击检查。检查重点涵盖迟到早退、脱岗漏岗、工作时间上网聊天、购物、炒股、打游戏等问题。检查结果纳入年度目标考核考评范畴。

    五是严肃追责问责。对检查中发现的问题比较突出的部门和单位,及时对其约谈,指出存在的问题,明确整改要求,提出整改时限,并追究分管领导和部门负责人的责任,严肃执纪问责。

    (稿源:潼南区水务局)