您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 城口县:保护前河生态环境“巾帼护河”在行动  

城口县:保护前河生态环境“巾帼护河”在行动

2019-3-5


    3月1日,城口县河长办公室联合县委宣传部、县水利局、明通镇人民政府联合等单位共计80余名志愿者,在前河明通镇段开展“巾帼护河”志愿服务活动。

    活动现场,参加活动人员手持垃圾袋和钳子,沿着河道捡拾塑料袋、塑料瓶、零食袋子等生活垃圾以及电线、水泥袋、废旧管材、模板等建筑废料,并对河面漂浮物进行打捞、收集。经过近2个小时的清理,河道沿线垃圾基本清理完毕,河道河面变得干净整洁。在清理同时,各单位工作人员及社区志愿者还向参与村民志愿者进行环保宣传,引导村民们养成良好生活习惯,以自己的行动带动身边更多人共同维护河道清洁,营造舒适生活环境,共护绿水青山、共建生态家园。 县河长办相关负责人表示,“巾帼护河”行动是县河长办开展“共建美丽家园清河行动”子活动之一。在接下来工作中,县河长将在全县持续开展清河系列活动,号召更多群众共同倡导绿色理念,共同践行绿色生活,引导群众多种绿植,减少污染,共建美丽生态城口。

    (稿源:城口县水利局)