您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 合川区:“四个到位”切实做好全国“两会”期间移民信访稳定工作  

合川区:“四个到位”切实做好全国“两会”期间移民信访稳定工作

2019-3-5


    一是落实领导责任,确保组织领导到位。召开局党组会议和机关干部会,分析和研究当前移民信访稳定形势,成立区水利局全国“两会”期间移民信访稳定工作领导小组,制定并下发《2019年“六会”及春节期间三峡移民维稳工作方案》到各移民安置镇街,上下联动共同做好当前移民维稳工作。

    二是掌握移民动向,确保矛盾纠纷摸排到位。督促13个移民安置镇街开展一次“拉网式”矛盾纠纷大排查。针对排查出来的问题,建立台账、落实责任、制定措施、限时处理。在全国“两会”等重要时段对5名重点人头启动“日点名”机制,确保无人到市进京上访。

    三是加大走访慰问力度,确保帮扶救助到位。组织移民干部根据联系镇街制度,定期走访慰问移民群众,了解并掌握他们在出行、吃水、用电、看病、就业、子女上学等方面的实际困难,及时建档立案,切实帮助他们解决实际难题。春节期间慰问困难移民80户,发放慰问金40000元。

    四是畅通信息渠道,确保信息报送到位。进一步完善应急预案及信息收集、分析、研判机制,对影响安置区平安稳定的事件早掌握、早安排、早处置,并在第一时间向区委、区政府报告发展态势和工作进度,坚决杜绝瞒报、漏报、错报、迟报等情况。

    (稿源:合川区水务局)