您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 酉阳县:发布第1号总河长令  

酉阳县:发布第1号总河长令

2019-05-21


    近日,酉阳县委书记、总河长陈文森、县委副书记、县长、总河长李成群签署第1号总河长令,下达了在全县范围内开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动动员令。

    据悉,酉阳县污水偷排、直排、乱排专项整治行动分为全面排查、集中整治、巩固提升三个阶段。在建立河流问题清单和整改台账的基础上,持续强化生态环境监管执法,实施行政执法与刑事司法联动,对污水偷排、直排、乱排行为进行集中整治,全面实施“一河一策”,加快补齐污水管网建设短板,推进污水集中处理设施新、改、扩建工作,严管入河排污口,并运用智能化、大数据等手段,建立问题排查、处置、销号全过程管理制度。到2020年,城市、乡镇生活污水集中处理率分别达到95%和85%以上,处理排放的污染物达到相应排放标准。

    自全面实施河长制以来,酉阳县已建立了县乡两级“双总河长”架构和县乡村三级河长体系,实现了全县311条河流、50余座水库“一河一长”“一库一长”全覆盖,目前正有序推进“一河一策”和“一河一档”。

    (稿源:酉阳县水利局)