您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 沙坪坝区:江涛调研梁滩河流域沙坪坝段水污染防治工作  

沙坪坝区:江涛调研梁滩河流域沙坪坝段水污染防治工作

2019-05-21


    日前,沙坪坝区委书记江涛带队现场调研了大学城东路段排污管网建设及整改情况,听取了梁滩河沙坪坝段综合整治及水质情况汇报,明确了下一步工作要求。区政府副区长陈登烈陪同调研。

    江涛指出,全区上下要迅速贯彻落实市总河长令(第1号)要求,把梁滩河流域综合整治作为加快建设“山清水秀美丽之地”的重要举措深入推进,切实改善梁滩河沙区段水环境质量。

    江涛要求,一是要全面排查,摸清底数。按照“查、测、溯、治”四字治水方针开展排查整治,做到源头、去向、排放口一一对应,不留死角,对排查发现的问题逐一建立台账,立即进行交办,确保问题逐项销号;二是要重拳整治,严格执法。大力整治散乱污企业,有针对性的开展洗车场、农业面源、入河排污口等专项排查整治行动;三是要补齐短板,筑牢基础。以排污设施健全完善为抓手,继续推进梁滩河流域排污管网建设、雨污合流管网改造及管网破损、污水溢流等问题整治。积极协调市级有关部门和平台公司加快推进污水处理厂扩建提标。

    (稿源:沙坪坝区农委)