您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 奉节县:召开青莲溪水库验收筹备会  

奉节县:召开青莲溪水库验收筹备会

2019-05-21


    近日,奉节县副县长张迁组织召开了青莲溪水库竣工验收筹备会。县水利局、市水投集团奉节公司、县水电公司相关人员参加会议。

    据了解,青莲溪水库于2010年4月完工,已运行近10年,是奉节县建成投用的第一座中型水库,但由于公司法人组织架构及档案资料缺失等原因,一直未能办理竣工验收。本次会议就青莲溪水库工程建成背景、当前存在的困难及如何推动项目竣工验收进行专题研究,并安排部署了相关工作。

    会议指出,青莲溪水库工程是县委县政府交办的工作,也是各参与方的应尽之责。由于体制机制等各方面原因,导致该项目未能办理竣工验收。为尽快推动该项工作,县政府加强统筹协调,各参与方要明确各自职责,尽快完善项目法人治理结构,验收工作将从县水利局、市水投集团奉节公司、县水电公司及其他相关部门抽调专人,组成竣工验收工作小组具体负责档案资料、财务决算、环保验收及后勤保障等相关工作。

    会议强调,青莲溪水库作为奉节县城市居民饮用水主要供水来源,其竣工验收工作已纳入县政府重点工作目标。会议要求各工作小组要进一步提高认识,明确各自职责,把握时间节点,每周五定时汇报工作进展,力争两个月内完成青莲溪水库的竣工验收工作。

    (稿源:奉节县水利局)