您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 黔江区:夏于峰率队开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动  

黔江区:夏于峰率队开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动

2019-05-23


    5月22日,黔江区政协主席夏于峰率住黔市政协委员和部分区政协委员赴中井河黔江段和郁江黔江段,持续开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动。

    调研组先后来到中井河白石乡段沿岸的重庆市天翼牧业发展有限公司、重庆尝必乐农业开发有限公司和郁江黎水镇段五里峡,仔细察看是否存在污水偷排直排乱排等情况。调研组在黎水镇和黄溪镇,还现场察看了集镇污水管网建设以及沿岸居民生活污水排放情况,对发现的问题及整改要求,及时向相关乡镇、区级部门进行了反馈。

    夏于峰强调,开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察,是充分践行习近平总书记对重庆提出的建设山清水秀美丽之地殷殷嘱托和市委重点工作要求的重要举措,也是政协履行民主监督职能的重要载体和形式。委员们要树立问题意识,把工作落地落实落细,积极助力解决好污水排放的重点难点问题,为把黔江建成山清水秀美丽之地贡献智慧和力量。

    开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察是贯穿区政协2019年全年的一项重点工作。区政协组建了8个调研视察组,重点监督河流(段)有21条,每月分别由区政协一位领导班子成员牵头对相关河流(段)开展一次集中调研视察,并与日常开展的分散性调研视察贯穿始终。

    (稿源:黔江区水利局)