您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 江津区:四举措全面扎实开展2019年防汛防地灾工作  

江津区:四举措全面扎实开展2019年防汛防地灾工作

2019-05-23


    一是层层落实防汛防地灾责任机制。按照《重庆市防汛抗旱条例》的要求,建立健全领导机构,制定完善了值班、会商等各项制度。对全区224座水库、92座水电站、市级2个和区县级8个防洪重点区域和薄弱环节风险点的行政、技术、管护责任人都在媒体上进行了公示,接受社会监督。

    二是扎实做好应急物资储备工作。在之前添置60余万元防汛抢险物资的基础上,再次对全区防汛抢险物资进行了清点,督促沿江镇街加强基本防汛抢险物资储备,确保险情一旦发生,物资及时到位,险情能够得到迅速处理。

    三是强化山洪灾害、重点薄弱环节防范措施。密切监视雨情、水情、汛情发展变化,加强与区内各部门的沟通联系和协同联动,及时对损坏的山洪灾害监测预警设施设备进行了更换和修复,共同做好山洪地质灾害防御、重点薄弱环节防范工作。

    四是加强在建和已建成水利工程综合管理。进一步强化了施工现场的管理力度,提高管理人员的安全防范意识和质量把控意识。对于已建成的水利工程,尤其是水库,严格落实了预报预测、管理机构、管理人员、管护经费、抢险预案及汛期调度应用计划、专项演练等措施。

    (稿源:江津区水利局)