您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 九龙坡区:“雷厉风行1号令,雷霆手段治三排”召开2019年第一次区级总河长会  

九龙坡区:“雷厉风行1号令,雷霆手段治三排”召开2019年第一次区级总河长会

2019-05-24


    2019年5月23日下午,区委书记、区总河长周勇召集全区召开九龙坡区2019年第一次区级总河长会。区委副书记、区政府区长、区总河长刘小强主持会议。区政协主席郑和平,区委副书记、区常务副总河长蒋鹏,区委常委、区纪委书记、区监委主任李文栋,区委常委、统战部部长、区副总河长汪平,区政府副区长,区副总河长李洪亮,重庆高新区管委会副主任张思砺出席会议。区政府办公室等27个相关区级部门,11个镇人民政府、8个街道办事处以及高新区管委会建设局、高开投集团、金凤公司、西部物流公司主要领导50余人参会。

    会议学习了重庆市总河长令(第1号)精神;听取了全区关于整治污水偷排、直排、乱排工作开展情况的汇报;听取了关于2018年全区河长制工作及审计整改情况的汇报;明确了贯彻落实重庆市总河长令(第1号)意见。区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平等区领导对河长制工作提出了相关工作建议。

    区委书记、区总河长周勇指出:九龙坡区2019年河长制工作的重中之重是要认真贯彻落实习总书记视察重庆的重要讲话精神,深入抓好生态文明建设,坚持上中下游协同,强调生态保护与修复,筑牢长江上游重要生态屏障。要坚决落实市委书记、市总河长陈敏尔,市长、市总河长唐良智签发的《重庆市总河长令》(第1号)精神,集中力量查“三排”、治“三排”,长效巩固防“三排”、禁“三排”,深入开展整治污水偷排、直排、乱排行为专项行动。

    周勇强调:“雷厉风行1号令、雷霆手段治‘三排’”,1号令是战斗令、1号令是军令状,全区各级河长要“行河长之实,管河长之用”、要与那些置人民利益于不顾的“三排”行为作斗争。做到“河不变清不收兵、河已变清不撤兵”,今年12月31日之前,务必全面完成任务。

    (稿源:九龙坡区农委)