您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 水利部稽察组赴我市稽察调查水利工程管理工作  

水利部稽察组赴我市稽察调查水利工程管理工作

2018-5-10


      5月3日至9日,水利部稽察组随机抽取我市潼南区杨柳沟水库、大足区金竹水库、江津区明灯水库、烧箕湾水库、璧山区千秋堰水库等5座已成小型水库进行了专项稽察调查。

      稽察组采取不听汇报、直插基层、直奔现场、查阅资料、不交流稽察意见等形式,对5座已成小型水库的基本情况、运行管理情况、责任落实情况等方面进行全方位稽察,详细询问了水库管理责任人履责情况,随机走访水库周边群众,仔细了解了水库日常运行管理情况,听取收集各方意见和建议。

      稽察组对重庆市小型水库运行管理工作给予充分肯定,要求进一步提高认识,增强使命感和责任感,继续做好水库大坝及水利工程安全运行管理工作,加强隐患排查预警和清除,配备必要的抢险人员和物料,提高应急处置能力,确保水库安全度汛。

      (稿源:市水管总站)