您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 长江防总工作组莅渝开展水毁工程修复核查工作  

长江防总工作组莅渝开展水毁工程修复核查工作

2018-5-16


    5月11~14日,长江委水土保持局副局长张小林带队的长江防总工作组,对重庆市2017年度水利设施水毁修复工程开展核查工作。

    其间,工作组先后来到永川区茶山竹海街道桂花村,綦江区青杠榜水库、石角镇蒲河,江津区双福大岭河、石蟆镇天旗村,重点查看了水毁修复、河堤防洪工程、病险水库除险加固工程建设质量、资金支付管理、资料管理存档等情况。

    汇报会上,市水利局副局长刘正平就我市水毁修复工作作汇报。检查组对我市水毁工程修复工作进行充分肯定,检查组认为,重庆市、区两级党委、政府高度重视水毁修复工作,责任落实到位、资金安排到位,各区县水毁修复工作前期工作仔细、推进进度合理、建管程序完善,修复工程外观、质量可靠,2017年度水毁修复任务基本完成。就下一步工作,检查组要求:一是进一步做好工程收尾、资料整理存档等工作;二是进一步加快工程验收、资金支付;三是做好项目结余资金处置,工程变更、后续材料支撑;四是扩大宣传和非技术性措施落实力度;五是加强水毁灾情统计和上报。

    永川区、綦江区、江津区防指及区水务局有关负责同志分别陪同检查。

    (稿源:市防办)