您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 刘正平主持召开2018年第二季度安全生产领导小组全体会议暨重点水利工程安全专题会议  

刘正平主持召开2018年第二季度安全生产领导小组全体会议暨重点水利工程安全专题会议

2018-7-3


    6月27日,市水利局安全生产领导小组办公室在局26楼会议室组织召开2018年第二季度安全生产领导小组成员单位全体会议暨重点水利工程安全专题会议。刘正平副局长主持会议并讲话,局安全生产领导小组成员单位分管安全生产工作负责人,市水投集团负责人参加了会议。

    会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),要求全市水利系统各单位要传达学习好、贯彻落实好《规定》精神。一是水利生产经营单位要做到“四个到位”,即:主要负责人履职要到位、重点专项整治要到位、风险管控和隐患排查要到位、应急培训和演练要到位。二是水行政主管部门要做到“四个必须”,即:执法必严、举报必奖、失信必惩、有责必追。

    刘正平在讲话中指出,一是加强汛期预警预报。市防办、市水文局要加强相关信息互联互通,强化内部协调沟通,确保信息及时准确。二是做好应急值守工作。市防办、市水管总站要抽查各水库、水电站落实值守制度情况,做到强降雨雨前后要及时报送水库水位情况。三是搞好隐患排查整治。重点关注病险水库整治工程和待整治工程,强化隐患排查整治,确保水库不垮坝。四是加大巡查暗访力度。采取“四不两直”检查方式,多到一线点位上去检查,要善于发现问题和安全生产薄弱环节。五是加强高温汛期水利安全生产工作。现已进入高温模式,要加强各类场所的消防检查,加强到水利工程施工现场的行车安全管理,督促水利工程施工作业场所做好防暑降温工作,严防因高温天气引发及其骤变中暑和生产安全事故。

    会议还对2018年第三季度水利安全监管工作进行了安排部署。

    (稿源:安监处)