您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局启动实施水利工程质量提升行动  

市水利局启动实施水利工程质量提升行动

2018-7-4


    近日,市水利局印发《重庆市水利工程质量提升行动实施方案》(渝水办建〔2018〕30号),正式启动实施我市水利工程质量提升行动。

    该行动是为了贯彻党的十九大精神,全面落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,根据市委、市政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》部署而开展的专项活动。行动将从9个方面重点工作着手,力争在2020年我市水利工程质量提升达到4个目标:一是工程竣工验收合格率显著提升。大中型水利工程项目一次验收合格率达100%,小型水利工程项目一次验收合格率达98%以上。二是质量管理规章制度更加完善。三是质量管理方法手段更加丰富。形成以水利稽察、专家质量核查、工程质量飞检、双随机一公开检查以及市场主体信用信息评价等为主要手段的综合管理措施。四是新工艺质量控制措施有效。

    (稿源:建管处)