您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局开展全市河道采砂专项整治行动  

市水利局开展全市河道采砂专项整治行动

2018-7-9


    针对《重庆日报》6月24日报道《106公里河道上竟有30多个采砂场—开州东河非法采砂问题突出,生态环境遭到严重破坏》曝光问题,市水利局对标对表中央生态环保要求、水利部和市委市政府决策部署精神,查漏补缺、举一反三,全面开展全市河道采砂专项整治行动。

    一是压紧压实责任。以河长制为抓手,切实落实好区县政府、部门生态文明建设政治责任和采砂管理责任,推进绿色采砂,对采砂管理落实不到位、问题突出的区县要严格依法问责。二是进一步深化长江干流采砂管理。强化采砂现场监管,严控越界、超量、超时等违规行为。三是开展专项整治。按照全国河湖采砂专项整治行动总体部署,有针对性地开展我市中小河流采砂专项整治工作,抓出实效。四是强化采砂管理。严禁占用河道设置砂石堆场和加工厂,严格落实旁站式监理制度。五是保持非法采砂高压打击态势。充分利用全国正在开展的扫黑除恶专项打击行动有利契机,协同公安、环保、渔业、海事等相关部门打击非法采砂,形成全社会联防联治的强大声势和舆论氛围,使违法者不敢以身试法。
 
    (稿源:河道处)