您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 祝良华召开全市高效节水灌溉工作视频会议部署加快推进2018年度建设工作  

祝良华召开全市高效节水灌溉工作视频会议部署加快推进2018年度建设工作

2018-7-9


    7月5日下午,在水利部召开的全国高效节水灌溉工作视频会议后,市水利局副局长祝良华主持召开全市高效节水灌溉工作视频会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署全市2018年度25万亩高效节水灌溉工作。

    会议要求各区县要认真贯彻落实好全国视频会议特别是田学斌副部长重要讲话精神,切实把大力发展高效节水灌溉作为深入贯彻党的十九大和2018年中央1号文件精神的实际行动,切实把思想统一到中央和市委市政府决策部署上来,把力量凝聚到工作落实中去,确保不折不扣完成年度建设任务。

    一是认清形势,提高站位,强化组织领导。要提高政治站位,增强“四个意识”,加强组织领导、厘清工作思路,强化运行调度,增添有效措施,层层传导压力,加大督导问效,确保高效节水灌溉项目“四个安全”。

    二是倒排工期,节点控制,保障年度目标。要严格按照“9月底前100%全面完工,10月总结验收”的总体时限要求,在确保安全和质量的前提下,对标对表、挂图作战、加速推进,以目标倒逼进度、以时限倒逼力度,确保绝对不影响国家对我市考核。

    三是统一思想,凝聚共识,全面深化改革。要全面贯彻落实中央改革部署和市委市政府改革要求,贯彻落实6月29日全市农业水价综合改革座谈会会议精神,紧跟全市改革步伐,立足本地实际,认真学习借鉴荣昌改革典型经验,市级安排的高效节水灌溉项目区要全部同步实施农业水价综合改革,同步开展工程建设与机制建立,率先完成改革任务。

    市水利局机关有关处室(单位)负责同志,有关区县政府分管领导、水行政主管部门负责同志及相关科室负责同志在分会场参加会议。

    (稿源:农村水利处)