您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 吴盛海在市委党校作《落实绿色发展理念 全面推行河长制》专题讲座  

吴盛海在市委党校作《落实绿色发展理念 全面推行河长制》专题讲座

2018-7-11


    7月10日,2018年第五期重庆学习论坛在市委党校开讲。市水利局党组书记、局长吴盛海作了题为《落实绿色发展理念 全面推行河长制》的专题讲座。

    吴盛海围绕“全面推行河长制”主题,重点从什么是河长制、河长制工作意义、河长制具体实施、工作进展及问题等四个方面作了深入讲解。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,对“实现什么样的发展,怎样发展”这一重大战略问题进行了科学回答。

    吴盛海强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。抓好河长制工作是一件造福子孙后代的大事要事。下一步,全市各级各部门将按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,不拼要素拼思路,全面推动河长制工作横向到边、纵向到底,全力保护母亲河,以河长制促进河长治,做到守河有责、守河有方、守河有效,加快构筑长江上游重要生态屏障,把重庆建设成为山清水秀美丽之地,不辜负总书记的殷殷嘱托和全市人民的期望。

    市发展改革委、市财政局、市城乡建委等有关部门负责同志,市委党校主体班学员参加主会场学习;39个区县相关部门干部通过党校视频系统参加分会场学习。全市同步听课人员达3500余人。

    (稿源:组织人事处)