您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 璧山区三江水利工程(一期)水利工程通过竣工验收  

璧山区三江水利工程(一期)水利工程通过竣工验收

2018-7-12


    7月4日,刘正平副局长主持了璧山区三江水利工程(一期)的竣工验收会议。

    验收委员会通过查看工程现场完成情况,观看工程建设影像资料,听取各参建单位汇报,查阅工程建设资料,详细了解了三江水库枢纽和输水管道工程的运行情况。

    经讨论,验收委员会一致认为璧山区三江水利工程(一期)建设任务已按批复内容基本完成,工程质量合格,专项工作己通过验收,工程初期运行正常,工程效益已初步发挥,同意璧山区三江水利工程(一期)通过竣工验收。同时,验收委员会要求:一是由璧山区政府负责组织实施黄木沟借水工程,并尽快启动;二是要搞好水源保护;三是要高度重视防汛工作;四是完善管护制度,搞好水库日常的管理工作。

    据悉,三江水利工程由水库枢纽、黄木沟借水工程、输水管道工程三部分组成。水库总库容为1471万m3,多年平均可供水量1194.8万m3,主要任务为璧山区城市供水。

    (稿源:建管处)