您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 我市加快推进小型水利设施使用权流转交易业务平台打造  

我市加快推进小型水利设施使用权流转交易业务平台打造

2018-7-12


    7月10日下午,市水利局与市农村土地交易所召开座谈会,共同研商推动我市小型水利设施使用权进入交易业务平台流转交易,双方达成了战略合作意向,标志着我市在探索深化小型水利工程管理体制改革中迈进了一大步。

    此次合作是通过了前期大量的市场调研和深入研讨,旨在加快推进我市深化小型水利工程管理体制改革,切实践行中央乡村振兴战略,聚焦“三农”,服务于“三农”。

    会上双方就小型水利设施使用权流转交易范围、交易原则、交易条件、交易流程、交易方式及服务标准进行了深入的研究探讨、交换意见,决定采取由易入难,宣传引导,先期进行试点推行的方式开展,并着手联合起草《小型水利设施使用权流转交易业务指南(试行)》。

    会议指出,本次合作是我市积极探索深化小型水利工程管理体制改革的一项重要举措,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”推进生态文明建设、建立美丽乡村发展理念的实际行动,今后两家单位要携手并肩,优势互补,共创双赢,本着服务于民的宗旨,加快推动平台建设的准备工作,积极开创农村水利资源利用新局面。

    市水管总站、市农村土地交易所、市水投集团相关负责人参加了本次座谈。

    (稿源:市水管总站)