您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市人大召开《重庆市河道管理条例》执法检查组第一次全体会议  

市人大召开《重庆市河道管理条例》执法检查组第一次全体会议

2018-8-1


    7月31日上午,市人大召开了《重庆市河道管理条例》(下称《条例》)执法检查组第一次全体会议,市人大主任张轩、副主任夏祖相、农工委领导、部分人大代表以及相关部门负责人出席了会议。

    会上,市水利局局长吴盛海全面汇报了《条例》修订以来水行政主管部门在河道规划、河道保护、河道治理、河道利用和河道执法等方面开展的工作以及取得的成效,并提出了工作中遇到的问题与《条例》的修改建议。其后,市城乡建委、市交委等部门负责人依次做了汇报。听取汇报后,执法检查组询问了岸线管理、航道疏浚、消落带种植等情况,各部门对问题进行了一一解答。

    最后,张轩主任代表执法检查组充分肯定了各部门的工作成绩,总结了存在的问题,探讨了《条例》的局限性,对各部门提出了以下工作要求:一是提高政治站位;二是以法律为武器加强河道保护与治理;三是精准查找问题,研究《条例》的修改意见。

    (稿源:河道处)